Mahrt und Wolfrath überragen beim Sieg in Dänischenhagen – bittere Niederlage nach Schlusspfiff

Ballsport

Großes Lob gab es vom Gegner direkt nach dem Schlusspfiff. 8-Tore-Mann Bjarne "Wolle" Wolfrath war auch in Dänischenhagen kaum zu stoppen. Zusammen mit Torwart Paul Mahrt (erstes Herrenjahr) setzten die beiden Youngster dem Spiel Ihren Stempel auf.

Dänischenhagen, eine Mischung aus 2. und 3. Mannschaft (die Dritte wurde in der Parallelstaffel kurz vor Beginn der Saison zurückgezogen) hatte ein paar Unbekannte aber auch ein paar alte Weggefährten auf dem Spielbericht. Überhaupt waren beide Kader voll bestückt, ganze 32 Namen war auf dem Spielbericht.

Nach den ersten beiden GTV Angriffen, die mit Pässen ins Aus und auf den Fuß endeten, gewöhnten sich die Gettorfer so langsam an das Spielgerät. Dennoch war es Dirk Dubbe, der als Strippenzieher die zu behäbige GTV Abwehr beschäftigte (5:2 10.). Schade,dass der Lucht‘sche 7m-Versuch von Joost Mirbach im MTVD-Tor entschärft wurde, entsprang dieser doch aus einer Bilderbuch-Gegenstoß-Situation von Daniel Nissen und Debütant Jannik Kötter. Fielen in den ersten 10 Minuten nur ganze sieben Tore, zog das Tempo nun an: nur 9 Treffer erzielten beide Teams bis zur 15. Minute, der GTV verkürzte auf 9:7. Durch die Hereinnahme von Torben Vosgerau und eben Wolfrath wurde das Spiel – trotz zweifacher Unterzahl! - gedreht: nach dem 9:6 folgten vier Treffer der Gettorfer, mit der ersten Führung der Gäste durch Olaf Ermgassens gefühlvollen Siebenmeter. Alex Luchts Gegenstoß zur 14:12 GTV-Führung beendete den ersten Durchgang.

Im Laufe des zweiten Durchgangs wurde Paul Mahrt im GTV Tor immer mehr zum entscheidenden Faktor und entnervte die Dänischenhagener Schützen – egal von welcher Position. Gestützt auf die Paraden vergrößerte sich der Vorsprung von 14:16 (38.) auf 17:24 (48.). Der eingewechselte Ben Smit machte den Deckel drauf, mit zwei schön herausgespielten Toren auf Linksaußen. Die GTV Führung wuchs sogar auf 8 Tore an, in den Schlussminuten gelang den Gastgebern nur noch Ergebniskosmetik - Endstand 24:29.

Neben den oben genannten verdiente sich Alex Lucht ein Sonderlob mit 5 Treffern und viel guter Deckungsarbeit.

Am kommenden Wochenende folgt das Spitzenspiel gegen den KMTV 2, die mit 10:0 Punkten die Tabelle anführen.

Aufstellung: Mahrt,Stegemann,Vosgerau 5,Smit 2,Kötter,Wolfrath 8,Nissen,E. Koch 2,Ermgassen 3,Lucht 5,Dahsel,Reimers,M. Koch,Augspach 4.

Ach ja…die Niederlage…es schmerzt noch immer…die trockenen Kehlen wurden diesmal nicht mit einem Siegerbier gepflegt…kein Bier da….

Bericht: Steffen Augspach
Bilder: Jörg Homeister